Das Jugend- Rot- Kreuz der DRK- Bereitschaft Neresheim besteht derzeit aus 2 Gruppen, die sich regelmäßig in den eigenen Räumen treffen. Spiele, Ausflüge und viel Spaß stehen hier auf dem Programm Themen wie Erste Hilfe, Realistischer Notfalldarstellung, Gesundheitserziehung und sozialen Themen wie z. B. Antigewaltkampagne, Armut bei Kindern u. Jugendlichen, Integration von Behinderten oder Zivilcourage auch Themen wie Umweltschutz, Sport und Spiel, Berufseinstieg, Foto und Video, Basteln und alternative Freizeitgestaltung behandelt.
Derzeit trifft sich die Gruppe I (7-12 Jahre) mittwochs von 17:30 bis 18:30 unter der Leitung von Rebecca Baudenbacher und Charlotte Hüll. Diese werden in ihrer Arbeit unterstützt durch Magda und Kai Landsiedel. Die Gruppe II (12-20 Jahre) trifft sich donnerstags unter der Leitung von Rudi Czich Kontakt: jugendrotkreuz@drk-neresheim.de